NEPAL. Acht - Der Weg hat ein Ziel. Multivisions-Reportage von Dieter Glogowski am 03.11.2023

(V03-23)

Beschreibung

Fünf Jahre fotografierte der Himalaya-Spezialist, Fotograf und Filmemacher an sei­nem neuen visionären Himalaya-Projekt: Acht tibetische Glückssymbole, in Form von Kupferplatten und gesegnet vom Abt Chökyi Nyima Rinpoche, werden an den Basislagern Nepals Achttausender in eisigen Höhen hinterlegt.

Dazu durchreiste der Fotograf mit acht ausgewählten Protagonisten die nepalesische Bergwelt. So umrundete er mit dem Sadhu Shiva Das den Dhaulagiri, reiste zum Annapurna mit zwei Gurung Schamanen, erkundete den Manaslu mit dem alten Mönch Kesang.

Überschattet vom Tod von 16 Sherpas am Karfeitag 2014 dokumentierte Glogowski als Zeitzeuge die Hinterlegung der Platten am Everest, Cho Oyo und Lothse durch seine Sherpafreunde Lama Nawang Sherpa, Tensing Sherpa und der Sherpani Ningma.

Mit seinem langjährigen Freund Shiva Shresta, den Sadhu Gopal Giri und zwei Trägern erreichte Glogowski im Oktober 2014 den fern abgelegenen 8.000er Kanchenjunga an der Grenze zu Sikkim.

„ACHT – Nepal, der Weg hat ein Ziel“ ist Dieter Glogowskis Essenz und eigener Weg aus dreißig Jahren Lebensbetrachtungen im Himalaya, geschmückt mit grandiosen Bildern und unterlegt mit nachhaltigen Gedanken großer spiritueller Meister.

Dieter Glogowski

Vortragsbeginn: 19.30Uhr.

In der Pause und vor dem Vortrag werden Getränke und Speisen sowie Häppchen vom Wirt angeboten.

Fr. 03.11.2023 19:30 Uhr
Leiter*in / Veranstalter*in

Unsere Veranstaltungsorte

AV-Mitglieder: 8,00 € / Nichtmitglieder: 10,00 €